✔ Быстрый вывод (15-45 минут)
✔ 100 спинов за регистрацию
✔ Лицензия Curacao
ВХОД
✔ Быстрый вывод (15-60 минут)
✔ 15 спинов за регистрацию
✔ Лицензия Curacao
ВХОД
🗲🗲🗲
Обычно, волатильность в игровых автоматах означает степень риска в конкретной игре. Если слот с высоким уровнем волатильности, то он более рискованный, а выигрыши в нем крупные, но не частые. Низкий уровень отличается не только меньшими рисками, но и меньшими, хотя и более частыми, выигрышами.

Что такое волатильность?

Зачастую такое понятие как «волатильность» используется геймерами в процессе описания своих впечатлений от конкретной игры. Этот показатель описывает частоту выпадения выигрышных комбинаций. Также волатильность позволяет понять размер выплаты при выпадении удачного спина.

Волатильность: почему этот показатель должен волновать? Каждый игрок, который хочет с пользой проводить время, вращая любимые слоты, должен знать и понимать такие показатели как RTP, минимальный и максимальный выигрыш, волатильность. Кроме прочего, количество средств, потраченное на игру, непосредственно влияет на уровень рисков.

Стоит отметить, что волатильность – это один из важных факторов, из которых складывается впечатление пользователя от игры.

Слоты с высокой волатильностью

Игровые автоматы с высоким уровнем волатильности отличаются высоким риском и такой же отдачей. При таких показателях от игрока требуется терпение, поскольку для получения выигрышного спина, придется немного подождать. Но его выпадение полностью окупит вложения и ожидания, ведь обычно такие выигрыши значительно выше, чем на других типах игровых автоматов.

Другими словами, выигрыши в слотах с высокой волатильностью в большинстве крупные, но встречаются довольно редко. Многие игроки ищут риск и адреналин, поэтому они предпочитают такие игровые автоматы и делают большие ставки.

Игровые автоматы со средне-высокой волатильностью. Как было сказано ранее, существуют слоты с разной волатильностью. Особой популярностью у игроков со всего мира пользуются автоматы со средним и высоким показателем риска. Причина этого явления довольно простая – они несколько снижают риск посредствам более частой выдачи игроку выигрышных комбинаций. Но поскольку выигрыши остаются относительно высокими, популярность таких слотов постоянно растет.

Слоты с высокой волатильностью: как играть

Для игры в слоты с высоким показателем волатильности и пользователя обязательно должен быть запас банкролла. Такой подход позволит довольно долго оставаться в игре, справляться с потерями и, возможно, в результате получить крупный выигрыш.

Необходимо знать, что игры с такой волатильностью требуют от геймера не только терпения, но и готовности пойти на риск. Если хочется просто наслаждаться игровым процессом и ставить небольшие суммы в течение длительного времени, то следует выбрать другой слот.

Часть риска в таких игровых автоматах заключается в том, что пользователь может израсходовать свои средства еще до выпадения выигрышного вращения и не сможет вернуть их часть, все или даже больше. Для таких слотов – это реальность, поэтому они требуют наличия от игрока большого банкролла и отличного управления им.

Суть заключается в том, что необходимо играть на средства, которые не жалко потерять. Нельзя забывать о том, что игровые автоматы – это способ расслабиться и получить удовольствие, а не возможность зарабатывать на жизнь.

Для игры в такие слот-машины необходимо выбрать несколько стратегий, которые помогут получить максимальную выгоду с высоковолатильных игровых автоматов. Некоторые из них являются образом мышления, который необходимо принять для ответственной игры. Знание о рисках не дает разочарование, а, наоборот, делает победу намного слаще.

Как стоит играть в высоковолатильные слоты

Управление банкроллом. Необходимо установить определенный бюджет на игру и строго придерживаться его.

Выбор игровых автоматов с высоким RTP и частотой ударов. Такой подход позволит значительно повысить шансы на получение выигрыша.

Постепенное повышение ставок. В идеале, любые начальные потери будут отыграны благодаря более высоким ставкам.

Терпение. Главное помнить, что мгновенных выигрышей нет, и только терпение позволит получить желаемый результат.

Перерыв. Если появилось разочарование, то лучше сделать небольшой перерыв и вернуться к игре немного позже.

Если говорить о психологическом типе игрока, то автоматы с высокой волатильностью прекрасно подойдут очень азартным, но весьма терпеливым геймерам. Пользователь должен уметь держать себя в руках, чтобы строго следовать выбранной заблаговременно тактике и удержаться от соблазна повысить ставку или уйти на другой слот.

Такие игры подходят любителям пощекотать нервы погоней за огромным выигрышем. Здесь главное, тщательно продумывать размер ставки, чтобы затянувшаяся неудачная серия не заставила пойти на неправильные действия, которые могут привести к значительной потере денежных средств.

Низкая волатильность игровых автоматов

Если пользователь хочет долго наслаждаться игрой и по пути делать большое количество незначительных выигрышей, то слоты с низким показателем риска станут прекрасным решением. В таких игровых автоматах выигрышные комбинации попадаются гораздо чаще, делая процесс относительно безопасным.

Естественно, пользователи делающие крупные ставки на таких игровых автоматах случайно могут получить весьма крупный выигрыш.

Низковолатильные слоты: как играть? Спешить с типом этих слотов не рекомендуется, поскольку они предназначены для пользователей, которые не хотят ставить крупные суммы. Такие автоматы позволяют довольно долго играть, делая небольшие ставки и получая частые выигрыши, пусть и небольшие.

Средняя волатильность слотов

Если игровые автоматы с низким уровнем риска не достаточно привлекательны, то лучше обратить внимание на слоты со средней волатильностью.

Своим пользователям такие автоматы предлагают относительно равномерные выигрыши с довольно высокими выплатами. Эта настройка позволяет найти множество разнообразных бонусных функций и потрясающих джекпотов. Для большинства пользователей это соединение лучшего из двух миров, но для некоторых это может показаться недостаточно захватывающим, или, наоборот, чрезмерно рискованным, но это вопрос личных предпочтений.

Средневолатильные игровые автоматы: как играть? Опыт работы с этой слот-машиной – это смесь двух описанных выше типов. Игроки обязательно должны иметь определенный запас средств, помнить о лимитах и строго придерживаться их.

Эти игровые автоматы позволяют рассчитывать на выигрыши средних размеров. Они безупречно подходят пользователям, которые давно увлечены игрой в автоматы с низкой волатильностью, но уже хотят получить очередную порцию адреналина.

При игре со средней волатильностью пользователю рекомендуется обратить внимание на слоты с высоким показателем возврата (RTP). Такие игровые автоматы обеспечивают максимально полезное соотношение «цена-качество». Так как средневолатильные слот-машины дают ощущение риска, пользователь гарантировано захочет повысить свои шансы.

Волатильность и дисперсия

Игроки online-казино с каждым днем становятся все умнее и более грамотно подходят не только к выбору виртуального игорного заведения, но и к самому игровому процессу. То есть пытаются выбрать слоты исходя не столько из красочной анимации и функционала, сколько из потенциала возможного выигрыша. Именно здесь и используется знание о понятии дисперсии и волатильности.

О таком понятии как «волатильность» написано выше, но в обзорах слотов довольно часто встречается такой термин, как «дисперсия». С практической точки зрения эти два понятия означают одно и то же.

Чем же различаются «волатильность» и «дисперсия»: техническая сторона вопроса

Фактически, «дисперсия» - термин, больше относящийся к статистике, который описывает отклонение от ожидаемого результата. Ожидаемый теоретический результат в игровых автоматах - это RTP. Отклонение ожидаемого результата напрямую зависит от дисперсии – чем она больше, тем больше отклонение.

Это не лишено смысла, поскольку игровые автоматы с высоким показателем дисперсии могут иметь довольно продолжительные «застойные» периоды. В это время выигрыш не будет приближаться к RTP. Но если геймер сорвет большой куш, то ситуация сильно поменяется – выигрыши выплачиваются намного большие, тем самым приближаясь к показателю RTP, указанном производителем в слоте.

Относительно «волатильности», то этот термин больше финансовый и используется для описания такого показателя как нестабильность. Относительно игровых автоматов, то это выплачиваемая сумма. Как говорилось ранее, при высоких показателях волатильности в течении определенного времени эта сумма может оставаться практически на нулевом показателе, а при огромном выигрыше значительно вырасти.

«Волатильность» и «дисперсия»: практическая сторона вопроса

На практике разницы между понятиями совершенно нет - если речь идет о слот-игре, что волатильность и дисперсию можно рассматривать как синонимы. В большинстве случаев рецензенты и разработчики используют эти термины как взаимозаменяемые.

Волатильность слота: расчет и определение. К разочарованию пользователей, поставщики программного обеспечения практически никогда не указывают рейтинг волатильности своих игр, но способы определить этот показатель, все же, есть. Да, это не дает определенное число или статистику, но позволит отнести игровой автомат к определенной описанной выше категории. По крайней мере, пользователи смогут понять, что ждать от слота, и какой опыт будет получен при взаимодействии с ним.

Волатильность и выплаты

Лучшими показателями волатильности слота являются его выплаты. В качестве примера можно рассмотреть классический игровой автомат Starburst от NetEnt.

Проверив самые высокооплачиваемые символы по таблице выплат, становиться понятно, что небольшая разница между выплатами за 4 и 5 символ, стоящий в этой таблице - это низкая волатильность игры.

Но здесь верно и обратное утверждение. Большая разница между выплатами по четвертому и пятому символу обычно говорит о высокой волатильности игры.

Средневолатильные слоты обычно находятся между двумя этими примерами. Если сравнить несколько разных таблиц выплат, пользователи поймут это.
Волатильность и RTP
Если говорить откровенно, то более высокие показатели RTP говорят о низких показателях волатильности игровых автоматов. Но это не жесткое и неопровержимое правило, поэтому рекомендуется проверить и другие признаки волатильности.

Чем больше этот показатель у игры, тем больше она отклоняется от указанного RTP. Для расчета показателя RTP используется несколько сотен тысяч вращений. Такой подход позволяет усреднить все имеющиеся отклонения. Стоит отметить, что в течение нескольких вращений нестабильные игровые автоматы могут давать выигрыши как выше, так и ниже указанного RTP.

Важный момент заключается в том, что такие колебания менее резкие в слот-машинах с более низкой волатильностью. Поэтому сам показатель RTP – это отображение игрового опыта пользователя. Об этом не стоит забывать, делая следующую ставку.

Зависимость джекпота от волатильности. Поговорить о джекпоте будет далеко не лишним. Обычно их нет в игровых автоматах с низкой волатильностью, но если говорить о средневолатильных слотах, то они очень скромные. Если пользователь стремиться сорвать огромный куш, то ему рекомендуется обратить внимание на игровые автоматы с высокими показателями волатильности.

Волатильность и размер ставки: в чем связь? Как правило, игровые автоматы с высоким показателем волатильности, не допускают огромных ставок, но, стоит отметить, что это правило не является жестким. Также люди расходятся во мнениях относительно самого понятия «большая ставка». Чтобы понять, что к чему, рекомендуется сравнить несколько игровых автоматов.

В высоковолатильных слотах ограничивается максимальный размер ставки, поскольку они уже имеют вероятность огромных выигрышей. А в слотах с низким показателем волатильности выигрыши значительно ниже, поэтому лимит ставки куда выше.
Высокая, средняя или низкая: какую волатильность выбрать
Этот вопрос интересует большинство игроков. Здесь рекомендуется опираться на две вещи:

Предпочтительный стиль игры пользователя;

Имеющийся банкролл.

Если у игрока запас средств не такой большой, или он просто хочет насладиться процессом с небольшими рисками, то ему следует остановить свой выбор на слотах с низкими показателями волатильности. Если же банкролл довольно большой и игрок морально готов к терпению и большому риску, то идеальным вариантом для него станут высоковолатильные игровые автоматы. При желании совместить оба варианта, выбирать рекомендуется среднюю волатильность.

В качестве заключения. Перед тем, как приступить к игре на реальные средства, пользователю рекомендуется детально изучить конкретный слот. Для этого на сайтах азартных виртуальных площадок есть демонстрационные версии, которые позволят, не потратив ни копейки, понять всю суть игры.

Есть вопросы? Задай их ⇒ MCL Gambling Community
🗲🗲🗲
Почему игроки выбирают онлайн казино?
Пользователей привлекает не только адреналин, бурлящий в крови, онлайн казино предлагают шикарные бонусы, способные заманить любого человека визуально. Это касается бонус...
Правильно выбираем онлай казино, чтобы не попасть на поддельные слоты
Такие сайты обычно пишут, что у них самые лучшие онлайн казино и естественно самые честные. Но так ли это на самом деле и как не попасть на поддельные слоты...
Как из казино Вулкан вывести крупный выигрыш?
Сможете вы вывести выигрыш из казино Вулкан или нет, во многом еще зависит от суммы. Если вы подняли 2-3-5000 рублей, скорее всего выигрыш вам дадут вывести, чтобы вы на эмоциях поделились с другом-лудоманом...
Риобет. Бонусы для новых и постоянных игроков
70 Вращений за регистрацию. Бонус доступен всем новым игрокам сразу после регистрации. Для активации нужно в своем аккаунте в разделе бонусы активировать 70 фриспинов Риобет за регистрацию и можно крутить, в указанном при активации слоте. Ставка минимальная...
Бонусы от казино Вавада для новых и постоянных игроков.
100 Вращений за регистрацию без депозита. Данный бонус Вавада доступен всем новым игрокам. Чтобы забрать, нужно просто зарегистрироваться и в разделе бонусы, активировать бездепозитные фриспины Vavada. После идем...
PlayFortuna. Бонусы для постоянных и новых игроков.
100% на первый депозит + 15-50 бесплатных вращений. Каждый новый игрок, который еще не имеет аккаунт в Плейфортуна, может получить после регистрации и подтверждения почты 100% к своему первому...
Какие бонусы предлагает Live Casino новым и постоянным игрокам?
Live Casino, игорное онлайн заведение для любителей слотов и Live-игр. То есть, в казино Live все игроки делятся на две группы: MATCH-UP (слоты) и CASHBACK (Лайв-игры). Соответственно и бонусы...
ПОДПИШИСЬ